Política de privacidad

Política de privacidad

 

Política de seguridad, privacidad y Publicidad de NetworkMD® , NetMD.org® Actualizacion Marzo 6, 2020

 

NetworkMD y sus sitios asociados, plenamente concienciada del uso y tratamiento que se debe dar a los datos de carácter personal y en virtud de la normativa legal existente al respecto, tiene implantado en su organización, un sistema para preservar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos considerados como personales. El presente documento constituye la Política de Seguridad y Privacidad de nuestras páginas de internet accesibles a médicos, enfermeros, otros profesionales de la salud y al público en general, y describe el tipo de información que NetworkMD recaba a través de formularios y correo electrónico, y que es proporcionada por los usuarios de forma voluntaria, su finalidad y las precauciones frente al acceso o al uso no autorizado de esos datos.

Sobre la política de privacidad

 

Cobertura de los sitios web

La mención “NetworkMD” o “Nosotros” hace referencia a NetworkMD NetworkMD, Inc. y comprende cualquier empresa sobre la que NetworkMD NetworkMD, Inc. y tengan control, como p.e., nuestras respectivas subsidiarias. Las páginas de internet de NetworkMD incluyen cualquier portal que posea o controle NetworkMD, a menos que el sitio declare expresamente que está sujeto a una política de protección de datos diferente. Nosotros estamos autorizados a compartir la información entre nuestras subsidiarias y páginas de internet que poseemos o gestionamos, siempre que la información esté siempre protegida por los términos de esta Política de Privacidad. La Política de Privacidad se aplica a todos los portales de NetworkMD. Usted debe leer la Política de Privacidad de cada Web que visite, tras salir de uno de nuestros sitios. Nosotros no nos responsabilizamos de la forma en la que otras webs tratan la privacidad de sus datos, tras salir de una web de NetworkMD.

Cambios en nuestra política de privacidad

Si se realizaran cambios en la forma y contenido de nuestra Política de Privacidad, que afecten a los datos eventualmente recabados, divulgaremos, de forma oportuna, los cambios correspondientes dentro de la web concreta. Se podrán realizar cambios no significativos, que no afecten a nuestro uso de los datos personales. En cualquiera de estos casos, NetworkMD se reserva el derecho a no notificar dichos cambios. Si, por contra, la Política de Privacidad afecta de forma significativa a la forma de tratamiento de los datos de carácter personal, nosotros no aplicaremos esta nueva política a los datos capturados previamente, sin obtener el consentimiento por parte del titular de los mismos.

Información recabada por nosotros

Para los programas en México aplica el alcance de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad.

En esta sección de nuestra Política de Privacidad, se indican los diferentes tipos de información que podemos recapitular sobre usted, así como las diferentes formas de captura de los datos.

Información recabada de personas no registradas

Las personas que accedan a nuestras web pueden tener acceso a la página principal e investigar algunas de sus áreas sin revelar sus datos personales. Nosotros podemos rastrear la información suministrada por su navegador (browser), incluso la web de donde proviene (conocida como “URL referente”), el tipo de navegador que utiliza, la hora y fecha de acceso y otra información que no proporciona datos personales. En la mayoría de nuestra web, usted debe inscribirse para acceder a todo el contenido del sitio.

Datos que recabamos cuando usted se inscribe

Se insta a los usuarios a que nos faciliten sus datos personales en nuestra web para que puedan aprovechar al máximo los servicios prestados, incluyendo su nombre, sexo, información de contacto y otros datos de carácter personal. En nuestras pantallas de inscripción, nosotros identificamos claramente los datos obligatorios para su inscripción, y aquellos opcionales que pueden o no proporcionar según su criterio. También se posibilita la opción de recibir o no boletines informativos y otra información distribuida. La web de NetworkMD explican la forma en la que utilizan los datos personales y pedirá su consentimiento antes de capturarlos.

Otra información

  • Grupos de discusión: si utiliza un grupo de discusión de nuestra web, usted puede divulgar un mensaje y su nombre de usuario, que estará disponible para todos los usuarios registrados. Si participa en un grupo de discusión, cualquier usuario del sitio web podrá ver su mensaje. Usted no debe divulgar información que no desee que sea de carácter público o que la ley indique que es privada en ningún grupo de discusión u otro foro público en nuestra web.
  • Herramientas: en algunos de nuestra web, ofrecemos herramientas clínicas que requieren de usted datos para funcionar (p.e., una calculadora clínica que proporciona información sobre ajustes de la dosificación de un medicamento). Nuestras herramientas pueden dar la opción de almacenar la información suministrada por usted a nuestros servidores. Nosotros siempre dejaremos claro qué información, de la que usted suministra a través de una de estas herramientas, será guardada.

  • Búsqueda de miembros: al inscribirse en alguna de nuestra web, puede ser que tenga que elegir si quiere o no que otros miembros puedan encontrarlo y enviarle mensajes. En caso de que usted no quiera ser listado, ningún otro miembro podrá buscarlo. Formularios adicionales y e-mails: también podremos solicitar a los usuarios que nos proporcionen datos adicionales tras su inscripción, para obtener servicios adicionales, información, para aclarar cualquier duda o formular reclamaciones.

Asimismo, nosotros podemos reunir datos sobre usted que son automáticamente captados por nuestro servidor, como su dirección IP o nombre del dominio. Nosotros usaremos esa información con el fin de personalizar ofertas y presentaciones, facilitar sus movimientos por nuestra web, suministrar servicios personalizados y comunicarnos individualmente con usted.

Nosotros podemos utilizar los datos capturados según lo establecido en esta Política de Privacidad.

Uso de cookies y señalizadores web (Web beacons)

Las cookies son una tecnología que proporciona información sobre el movimiento de los usuarios por las webs. Su navegador, por defecto, nos permite insertar algunos datos en el disco duro de su ordenador. Nosotros usamos las cookies para personalizar nuestra web y rastrear la utilización de todos nuestros sitios.

Su navegador puede configurarse para controlar, aceptar o rechazar las cookies, además de poder notificar cada vez que se le envía una. Si su navegador está configurado para rechazar cookies, las web activadas por cookies no lo reconocerán, y podrá perder parte de su funcionalidad. La sección de Ayuda de su navegador le indicará cómo evitar que su navegado acepte o rechace cookies.

Aunque las cookies normalmente no contienen datos personales, si usted es usuario registrado, nosotros podemos elegir asociar su información de registro con las cookies que nuestra web coloca en su disco duro. Asociar una cookie a sus datos de registro nos permite ofrecer mayor personalización y funcionalidad. P.e., usted puede elegir que nuestra web “recuerden” su nombre de usuario y clave e ignorar el proceso de inscripción en cada visita (sin cookies, esta funcionalidad no sería posible).

Algunos de nuestros aliados comerciales pueden usar las cookies de nuestra web (p.e., anunciantes). Nosotros les informamos convenientemente de que no queremos que ellos utilicen los datos de las cookies para rastrear las actividades de nuestros usuarios, después que ellos abandonan nuestra web. SSe usted cree que uno de nuestros anunciantes está colocando cookies indeseables en su disco duro, por favor, contacte con nosotros para ayudarle a resolver este problema.

También podemos usar señalizadores web (web beacons) para capturar información de carácter no personal, sobre el uso de nuestra web y de las de los patrocinadores seleccionados y anunciantes, y el uso de promociones especiales o de boletines informativos. Los señalizadores web (web beacons) son minúsculos archivos gráficos de imagen, fijados en una página de Internet en formato GIF, JPG o HTML, que registran su presencia en nuestras web y la envían de vuelta a su servidor original (que puede pertenecer al host, una red de anunciantes o algún otro tercero), información sobre el navegador del usuario como la IP, la URL de la página en que el señalizador (beacon) está ubicado, el tipo de navegador con el que está accediendo y el número de identificación de cualquier cookie en el ordenador del usuario previamente insertada por aquel servidor. Los señalizadores web (web beacons) también se pueden usar para insertar cookies en el navegador (browser) del usuario. La información capturada por los señalizadores web (i) nos permiten monitorizar estadísticamente el número de personas que utilizan nuestra web y las de los patrocinadores y anunciantes seleccionados, (ii) el número de personas que abren nuestros e-mails, y (iii) el propósito con el que se están realizando estas acciones. Nuestros señalizadores web no se usan para rastrear su actividad fuera de nuestras web o de las de nuestros patrocinadores. Nosotros no usamos links para recabar datos no personales de señalizadores web sin su permiso y no usamos señalizadores web para capturar o almacenar ninguno de sus datos personales sobre salud.

Privacidad del menor

Nosotros garantizamos la privacidad y protección de los datos de los menores de edad. Nuestra web está desarrollada para ser utilizadas por adultos, y no para que las utilicen menores de 18 años. Nosotros no capturamos datos personales de personas de las que conozcamos que su edad es menor de 18 años.

Utilización que hacemos de los datos

En esta sección de nuestra Política de Privacidad, nosotros identificamos las diferentes formas en las que podemos usar sus los datos personales.

Información de valor añadido

Nosotros recopilamos información de valor añadido sobre los visitantes de nuestra web para desarrollar y mejorar las actividades de nuestros productos. También utilizamos esa información para realizar análisis de mercado. Nosotros podemos suministrar información de valor añadido de nuestra web a terceros eliminando siempre cualquier referencia o dato personal. P.e., podemos indicar a un aliado del área de cuidados de salud el porcentaje de nuestros usuarios registrados que reside en un área geográfica concreta. Nosotros proporcionamos la información de valor añadido sobre salud, tras reunirla de diferentes registros individuales y separarla de cualquier dato personal antes de que otros la utilicen. Cualquier tercero que reciba nuestra información de valor añadido sobre cuidados de salud debe estar de acuerdo en no identificar a las personas a las que pertenece. P.e., nosotros podemos suministrar información de valor añadido a un anunciante potencial de un producto que atraería p.e., a pacientes con diabetes sobre el porcentaje de nuestros usuarios que tiene diabetes. Dependiendo del acuerdo con el tercero, nosotros podremos o no cobrar por esta información.

FUENTE DE FINANCIAMIENTO

El financiamiento del Portal se realiza mediante acuerdos de difusión específicos, los cuales son identificados tanto en sus marcas como en el alcance y conflicto de intereses potenciales. Cada una de ellas es aprobada en función de las definiciones editoriales de NetMD o de los clientes específicos. En todos los casos se cumplen los principios de conformidad de los anunciantes y las normas y regulaciones de cada uno de los mercados.

Las políticas de intercambio de links, no son automáticas, sino que responden a acuerdos específicos entre NetMD y las instituciones, entidades o compañías del sector. Dichos acuerdos son específicos y no responden a modelos automáticos o sin control total sobre sus contenidos.

Nuestras fuentes de financiación no influyen en nuestro contenido editorial

POLÍTICA DE PUBLICIDAD

NetworkMD® y NetMD.org® puede aceptar “Publicidad y Anuncios” suministrados y/o creados por terceros o “Anunciantes” incluyendo banners, enlaces, ventanas publicitarias, micrositios u otro contenido publicitario, en concordancia con la política editorial del sitio web, siendo el “Anunciante” el responsable del contenido de su publicidad.

Toda la publicidad (incluyendo, y no limitándose sólo a, aparición de ventanas publicitarias y banners) es identificada con la palabra "Publicidad", "De nuestro anunciante", "Información de la industria" o una designación similar que indique que la publicidad es proporcionada por o en nombre de un “Anunciante” y se indicará si se encuentra patrocinada en forma específica. Un clic en un anuncio solo puede vincular al usuario final al sitio del anunciante o al área de contenido patrocinado.

La publicidad en la red NetworkMD® y NetMD.org® se regirá por las siguientes pautas:

  • Es a la entera discreción de NetworkMD® y NetMD.org® la selección, aceptación y publicación de los anuncios publicitarios que se mostrarán en su web.

  • La aceptación de un anuncio de ninguna manera implica la aprobación por parte de NetworkMD® y NetMD.org® de cualquier producto, servicio o entidad publicitaria, ni de las compañías que fabrican, distribuyen o promueven dichos productos o servicios.

  • Nuestra política editorial es absolutamente independiente de las pautas y anuncios. En ningún caso nuestros editores y colaboradores reciben información sobre los anunciantes. No se reciben artículos o mencione de carácter científico de nuestros anunciantes. En caso que existan, los mismos estarán plenamente identificados en un micrositio que indique “Información de la Industria” o “Material suministrado por la empresa X”. En ningún caso estarán mezclados o incluidos en contenido editorial del Sitio.

  • NetworkMD® y NetMD.org® se reservan el derecho de cambiar parte o la totalidad de su política de publicidad en cualquier momento mediante la publicación de avisos de política actualizados en este espacio. En todos los casos los cambios de políticas serán dadas a conocer antes de su implementación.
  • Nuestro sitio no aloja publicidad de Google u otra red de display sobre la que no tenemos control.

  • Expresamente queda vedada la publicación de anuncios contrarios a la política de NetworkMD® y NetMD.org®, así como también la publicación de elementos o servicios que estén prohibidos a nivel legal, sean objetables desde el punto de vista ético/moral, sean peligrosos, fraudulentos, ofensivos, discriminatorios, induzcan a algún vicio o estén destinados a menores de edad.

  • Es responsabilidad del “Anunciante” cumplir con todas las leyes y regulaciones nacionales y extranjeras aplicables a su publicidad dentro de la red de NetworkMD® y NetMD.org® (e incluir todas las leyendas, divulgaciones y declaraciones legalmente requeridas en dicha publicidad).

 

Terceros

Además de proporcionar información de valor añadido (discutido anteriormente), nosotros podemos compartir datos personales con terceros según lo descrito abajo:

  • Otras empresas: nosotros tenemos relaciones estratégicas con otras empresas que ofrecen productos y servicios en nuestra web. Cuando usted interactúa con esas empresas, se pueden aplicar diferentes reglas y políticas de privacidad. P.e., si usted solicita un libro a una librería que se anuncia en una de nuestra web, se le solicitará que suministre sus datos personales y de la tarjeta de crédito a la empresa que administra la librería. Nosotros no controlamos ni la captación ni el uso de los datos que usted suministre en tales circunstancias, pero exigimos que esas empresas declaren claramente sus políticas de tratamiento de datos para que pueda decidir si les suministrará o no dicha información.
  • Empresas y personal que trabaja para nosotros: existe la posibilidad de que nosotros contratemos a otras empresas y personal para que nos ayuden a proveer los servicios. P.e., nosotros podemos almacenar alguno de nuestros sitios en los servidores de otra empresa, contratar consultores técnicos para mantener nuestras herramientas de salud en internet, o trabajar con empresas para eliminar los datos repetidos de las listas de clientes, examinar datos, proveer de marketing y suministrar servicios al cliente. Al realizar su trabajo, estas empresas pueden tener limitado el acceso a algunos datos personales que nosotros mantenemos sobre nuestros usuarios por lo que exigimos que tales empresas cumplan con los términos de nuestra Política de Privacidad, para limitar el acceso a toda información personal, al mínimo necesario para realizar sus tareas, y no para propósitos diferentes al desempeño de sus responsabilidades para con nosotros. Nuestra política centra su esfuerzo en limitar el uso a las áreas de la empresa donde se disponga de información personal por parte de otras empresas.

  • Ofertas promocionales: nosotros a veces enviamos ofertas a clientes en función de otros negocios. Al hacerlo, nosotros nunca facilitamos el nombre ni su dirección personal. Nosotros suministramos una amplia variedad de mecanismos para que usted nos indique que no quiere recibir tales ofertas promocionales. P.e., nosotros podemos proveer un campo opcional para que los clientes reciban e-mail de otras empresas, y nosotros dejamos claro que, al optar por este campo, usted, enviará sus datos a un tercero.

  • Traspaso de negocio: si nosotros traspasamos una unidad de negocio (una subsidiaria) o un activo (una web) a otra empresa, nosotros exigiremos que ellos cumplan los términos aplicables de nuestra Política de Privacidad.

  • Exigencias legales: nosotros podemos ceder una cuenta y otros datos personales cuando lo consideremos necesario para cumplir la ley. Cederemos datos personales de salud, incluso datos de registro médico, si, a nuestro juicio, tras la revisión efectuada por un abogado, y la liberación fuera una exigencia por ley, reglamento o determinación judicial, o también, si la liberación fuera necesaria para prevenir la muerte o perjuicios serios de un individuo.

  • Consentimiento: nosotros podemos liberar datos personales de un tercero de acuerdo a su consentimiento, siempre sujeto a propósitos y límites que nosotros divulgaremos cuando se solicite su consentimiento.

 

 

Al compartir datos con terceros, nosotros les solicitamos que rubriquen por escrito que se someten a nuestra Política de Privacidad. Si se verifica que un tercero ha revelado datos de carácter personal sobre cualquiera de nuestros clientes, nosotros tomaremos acciones inmediatas para evitar sucesos posteriores.

Protección de la información

En esta sección de nuestra Política de Privacidad, nosotros discutimos las medidas sobre seguridad que tomamos para proteger los datos capturados de nuestros usuarios.

Política general

Nosotros implementamos tecnología y políticas de seguridad, reglas y otras medidas para proteger los datos personales que tenemos bajo nuestro control de acceso no autorizado, uso inapropiado, cambios, destrucción accidental o ilegal y pérdida accidental. Nosotros también protegemos sus datos al solicitar que todos nuestros empleados y cualquier otro que tenga acceso o estén asociados con el procesamiento de sus datos, respeten su confidencialidad.

Nosotros usamos métodos de seguridad para determinar la identidad de los usuarios registrados, de forma que se puedan reforzar los derechos y restricciones apropiadas para aquel usuario. La verificación o identificación del usuario se denomina autentificación. Nosotros usamos la clave y el nombre de usuario para autentificar a los usuarios. Los usuarios son los responsables de preservar sus propias claves.

Almacenamiento de la información sobre salud

La información sobre salud que le pueda identificar de forma personal, que comparte con nosotros, es almacenada en los servidores de datos de nuestros centros de datos o están alojadas por terceros en terceras empresas bajo acuerdo de que deben acatar nuestra Política de Privacidad. Nosotros disponemos de un cortafuegos (firewall) para prevenir el acceso no autorizado. Los centros de datos estan asegurados físicamente y protegidos del acceso por personas no autorizadas. El acceso físico a los servidores requiere autorización individual y autentificación.

Habitualmente se hacen copias de seguridad de la información recopilada en nuestros centros de datos, para poder facilitar su recuperación en caso de daño accidental o en virtud de caso fortuitos o de fuerza mayor. Las versiones de las copias de seguridad se almacenan en una instalación segura.

Acceso a la información y selección

En esta sección de nuestra Política de Privacidad, nosotros le indicamos cómo obtener y corregir sus datos y sobre cómo elegir el tipo de información que quiere compartir con nosotros.

Corrección de los datos que tenemos sobre Usted

Si a usted le parece que el registro de los datos que nosotros tenemos recabados en nuestro(s) sitio(s) de internet están equivocados, usted puede editar su perfil personal para rectificarlo en todo momento. Usted puede editar directamente su perfil de usuario en nuestra página de internet en la cual se haya registrado inicialmente. Puede solicitar la retirada de su registro, pero mantener cierta información demográfica al respecto con el fin de mejorar el producto. Usted puede contactar con el Soporte a Clientes de Internet y solicitar los cambios que le gustaría efectuar.

“Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.”
Los Titulares de los Datos Personales que se encuentran en posesión de NetMD, en cualquier momento, podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, (derechos ARCO).


Para poder hacer valer los derechos ARCO, es necesario que el Titular de los Datos Personales lo realice actualizando y editando su perfil de suscriptor. También realizando una solicitud con los requisitos que se detallan a continuación: (i) el nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular; (v) especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición; (vi) el motivo de la solicitud; y (vii) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.


Esta solicitud deberá de hacerla llegar a Merck por cualquiera de los siguientes medios:

  • Vía correo electrónico. A la dirección: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • Vía correo postal y/o Personalmente en las oficinas de NetMD detalladas en este mismo escrito, según el país o la ubicación. 
  • Via area de soporte (Teléfono y Whatsapp)  que figura en los pie de paginas del Portal NetMD.org 

Trabajadores de NetworkMD

Se exige a nuestros trabajadores que mantengan en secreto los datos de nuestros clientes, como una condición inherente a su empleo en la empresa. Solo se permite tener acceso los datos sobre salud a personal concreto y previamente autorizado.

Intereses o cuestiones sobre nuestras páginas de internet

ACTUALIZACION DE LA POLITICA DE PUBLICIDAD Y FINANCIAMIENTO de Marzo 6 de 2019

Políticas de Privacidad

Ud. acepta la recopilación, procesamiento y almacenamiento por parte de NetMD.org de su información personal de acuerdo con los términos de la Política de Privacidad de NetMD.org , cuyos objetivos son educación terapéutica e investigación médica, que están disponible en esta página. NetMD.org se toma la privacidad y la protección de su información personal con seriedad. El Usuario, declara haber leído, conocido y aceptado expresamente en todas sus extensiones los Términos y Condiciones de Uso y Privacidad de datos expuestos. Si tiene alguna consulta, quiere rectificar, borrar u oponer sus datos personales contácte a operacionesEsta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.etworkmd.org

Tipos y uso de la información que recogemos. Manejo de datos personales de los formularios.

Toda información personal suministrada por el usuario a Netmd.org será utilizada para su registro, evacuación de consultas y solicitudes on line, optimización de contenido y rendimiento de los cursos, información actualizada y todo otro servicio adicional en procura de la excelencia y eficiencia del servicio. Netmd.org tiene como objetivo posicionar la educación y investigación clínica por lo tanto todos los datos personales obtenidos por la misma serán utilizados en pos de estos objetivos.

Cada Usuario será responsable de la actualización y vigencia de la información personal suministrada. Al rellenar cualquier documento de contacto del sitio recogeremos su nombre y dirección de correo electrónico. Número de identificación personal (DNI, cédula de identidad o pasaporte) para registro en el aula virtual. Cuando nos contacte por correo electrónico recogeremos cualquier información personal que nos facilite de forma voluntaria relativa a esta comunicación.

Si Ud. es ciudadano de la Unión Europea, sepa que le asisten los siguientes derechos:

Toda persona debe tener poder de control sobre sus datos personales. Esto es garantizado a través de los derechos que le confieren los denominados derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), y regulados por la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD). La reciente aparición del Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD), estos derechos han sido ampliados. El cumplimiento de dichas normas es realizada por la entidad europea denominada HONCODE, cuyo certificado activo se puede encontrar en el pié de página del Portal.

Para los programas en México aplica el alcance de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad.

Para los programas de Argentina, la Ley de Protección de los Datos Personales de Argentina N° 25.326, incluyendo el Decreto Reglamentario N° 1558/2001 y normas complementarias (en adelante, “LPDP”), es una ley federal que aplica a la protección de los datos personales en Argentina y cuando los datos personales son transferidos internacionalmente para su procesamiento. En julio de 2018, la Agencia de Acceso a la Información Pública de Argentina (“Autoridad”) emitió la Resolución 47/2018 ("Resolución 47") bajo la LPDP, que derogó la Disposición No. 11/2006 relacionada con medidas de seguridad que los responsables de los datos (es decir, los clientes de AWS) debían tener en cuenta al procesar datos personales.

 

En esta sección de nuestra Política de Privacidad, se indican los diferentes tipos de información que podemos recapitular sobre usted, así como las diferentes formas de captura de los datos.

¿Qué derechos tengo de acuerdo a la normativa de protección de datos?

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba su Reglamento de desarrollo, otorgan a cualquier persona física una serie de derechos que le permiten controlar la utilización que hacen empresas y Administraciones Públicas de sus datos personales. Estos derechos son los derechos de acceso, rectificación, cancelación oposición (en adelante, nos referiremos a ellos como los “derechos ARCO”). Los derechos ARCO pueden ser ejercidos por el titular de los datos (o por su representante legal), ante la entidad que efectúa el tratamiento, esto es, ante el denominado responsable del fichero. A continuación, te explicamos cómo podrás ejercer tus derechos en relación a los datos que están siendo tratados en los ficheros de NetMD.org. 

En Argentina la ley 25.326, tiene como objetivo la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros, bancos de datos u otros medios técnicos de tratamiento de datos, sean estos públicos o privados destinados a dar informes, para garantizar el derecho al honor y a la intimidad de las personas, así como el acceso a la información que sobre las mismas se registre, de conformidad a lo establecido en el artículo 43, tercer párrafo de la Constitución Nacional (art.1º). NetMD se encuentra sujeta a esta reglamentaciones locales. Las bases de datos se encuentran registradas en Argentina, en la Agencia de Información Pública, dependiente de la Agencia de Acceso a la información Pública, mediante el expediente: EX-07576003- -APN-DNPDP#AAIP.

La protección de los datos personales está receptada en nuestra Constitución Nacional (CN) que dispone, en su artículo 43, que “toda persona podrá interponer esta acción para tomar conocimiento de los datos a ella referidos y de su finalidad, que consten en registros o bancos de datos públicos, o los privados destinados a proveer informes, y en su caso de falsedad o discriminación, para exigir la supresión, rectificación, confidencialidad o actualización de aquellos...”.

¿Para qué sirve el derecho de Acceso?

Es el derecho a obtener información sobre los datos que son objeto de tratamiento, la finalidad de dicho tratamiento, el origen de los datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos. El derecho de acceso sirve para conocer qué datos relativos a tu persona han sido incluidos en los ficheros de NetMD.org, para qué se utilizan y de dónde se han obtenido. A través de este derecho no puedes obtener certificados oficiales de notas o estudios cursados, o una copia de tu título.

NetMD.org podrá denegar el acceso a los datos de carácter personal cuando el derecho ya se haya ejercitado en los doce meses anteriores a la solicitud, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. El formulario de ejercicio del derecho de acceso se encuentra disponible en el siguiente enlace:

Derecho de Acceso

¿En qué consisten los derechos de Rectificación y Cancelación?

Si consideras que tus datos son inexactos o incompletos, puedes solicitar que se rectifiquen o, en su caso, que se cancelen (esto es, que dejemos de utilizarlos). Ten en cuenta que la cancelación no puede hacerse efectiva en todos los casos (por ejemplo, no procede cuando hay una ley que nos obliga a conservar los datos; en tanto continúes capacitándote en el aula virtual de NetMD.org, tus datos han de permanecer activos en nuestros ficheros). Cuando solicites la rectificación de un dato, debes incluir en tu petición la documentación necesaria para acreditar el cambio que nos pides. Los formularios para ejercicio de los derechos de rectificación y cancelación se encuentran disponibles en nuestra dirección de email.

¿Cuándo puedo oponerme al tratamiento de los datos?

El derecho de oposición puede ejercerse para pedir que no llevemos a cabo determinados tratamientos de tus datos personales. De esta forma, puedes pedirnos que no te remitamos boletines informativos o información relativa a nuestras actividades. El formulario de ejercicio del derecho de oposición se solicita en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

¿Cómo entregar los formularios completados?

Tu petición debe ser entregada al encargado de protección (EPD) de datos de NetMD.org a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Deberás adjuntar una copia de tu DNI para acreditar tu identidad

¿Quién puede ejercer los derechos ARCO?

Su ejercicio es personalísimo, por lo que sólo podrá solicitar el ejercicio de estos derechos el titular de los datos (por sí mismo o a través de su representante legal). No puedes ejercer estos derechos en nombre de amigos o compañeros de clase.

¿Cómo se tramitará tu petición?

Las peticiones serán examinadas por nuestro EPD, que solicitará la colaboración de las áreas correspondientes para facilitarte el acceso a tus datos, cancelarlos, rectificarlos o limitar su tratamiento.

Recuerda, sólo el titular de los datos puede acceder, rectificar, cancelar los mismos, o bien, oponerse al tratamiento de datos de carácter personal.

RGPD

Como anteriormente se comentó, la nueva normativa amplía estos derechos.

Derecho a la portabilidad de los datos

Es la traslación de la portabilidad en telefonía móvil, al mundo de la privacidad. Este derecho se caracteriza por la posibilidad de solicitar al responsable del tratamiento que se le faciliten los datos personales en un formato estructurado y claro a otro responsable.

Derecho al olvido

Se trata de la supresión de los datos personales del interesado sin dilación siempre y cuando dichos datos:

  • ya no sean necesarios conforme a su finalidad
  • retire el consentimiento
  • ejerza el derecho a oposición sobre los mismos o sean tratados de forma ilícita
  • o que se de alguna de las siguientes circunstancias:

 

  1. Los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo
  2. El interesado retire el consentimiento en que se basa el tratamiento y este no se base en otro fundamento jurídico
  3. El interesado se oponga al tratamiento con arreglo al derecho de oposición, por motivos particulares o por mercadotecnia, y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento
  4. Los Datos personales hayan sido tratados ilícitamente Los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal
  5. Los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información
  6.  

¿Y si los datos están siendo usados por terceros?

En el caso de que dichos datos estén copiados o siendo usados también por terceros, se deberá solicitar a dichos terceros que procedan su cancelación por parte del responsable como es el caso de los buscadores, como google o yahoo.

No obstante todo ello no aplicará cuando los tratamientos sean necesarios para:

  • ejercer el derecho a la libertad de expresión e información
  • cumplir una obligación legal
  • razones de interés público o fines de archivo público estadístico, etc
  • para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones
  •  

Recolección automática de datos e información anónima

La información que netmd.org y networkmd.org recogen en forma automática, cuando interactua con nosotros, se llama “Información anónima” o no asociada a su información personal. Este intercambio automático de datos, entre su navegador y nuestro servidor, nos informa sobre el navegador que está utilizando, la fecha y hora de su visita, el nombre de su Internet Service Provider (ISP), el sitio web que está utilizando para visitarnos y cuál de nuestros sitios web está visitando.

Puede que utilicemos esta información anónima con fines internos, tales como mantener nuestra capacidad operativa, evitar accesos fraudulentos a nuestro servicio de pedidos o analizar modelos de uso para que podamos mejorar nuestro sitio. También nos reservamos el derecho de utilizar y revelar cualquier Información anónima a nuestra discreción aunque usted permanecerá anónimo como usuario.

Google Analytics

El sitio web de NetMD.org utiliza Google Analytics, un servicio web de análisis provisto por Google Inc. (“Google”). Google utiliza Cookies para ayudar a analizar el uso del sitio web. Al usar este Sitio, usted da su consentimiento al procesamiento de sus datos por parte de Google tal y como se describe y para el propósito anteriormente mencionado. Dado que Google utiliza Cookies puede reiniciar su navegador para rechazar todas las cookies o para indicar que se está enviando una Cookie.

Enlaces a otros sitios web

El Sitio puede contener enlaces a otros sitios web (videos) que NetMD.org no posee ni controla. La difusión de dichos enlaces se hace para su comodidad y no suponen nuestra adhesión a dichos sitios web, su localización o contenidos. No tenemos el control y no somos responsables de las políticas de privacidad ni del contenido mostrado en otros sitios web de este tipo. Tenga en cuenta que los términos de nuestra Política de Privacidad no se aplican a ningún sitio web externo.

Fecha de última modificación: Marzo 5, 2020 @ 4:26 pm

Para cuestiones de privacidad o de interés sobre nuestras páginas de internet, por favor, póngase en contacto con Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o a nuestras oficinas de:

  • ARG: Julian Segundo Aguero 2830 Edificio 3 Vicente Lopez- Buenos Aires - Rep. Argentina-Teléfono: +54 11 5252-7731 Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • BRA: Avenida lbirapuera 2596, Sao Paulo – lndianópolis, Sp,CEP:04028-003
  • MÉX: Eje 5 Sur Purísima No. 66, CP 09420, lztapalapa, México, D.F
  • USA: 428 Montgomery. San Francisco, CA, 94104
  •  
  •  

Fecha de Actualización de la Politica de Privacidad y Publicidad. en revisión

  • HON CODE (5 de Marzo 2019)
  • Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • Si desea dejar de recibir nuestras comunicaciones a su correo electrónico, sólo haga clic en “desuscribir” en el pie de nuestros emails.

Veja o conteúdo científico em português em:

https://mdhealth.com.br/

En caso de presentar inconvenientes para poder ingresar a nuestro portal, haga clic:

WhatsApp Directo

Mail: operaciones@networkmd.org

PLEMED LLC /MD Health USA: 

5537 SHELDON RD SUITE E TAMPA, FL. US 33615

Phone: ‎+1 (610) 684-7844

Argentina: Av. del Libertador 2442, 3rd Floor, B1636 Olivos.
Provincia de Buenos Aires - Argentina
Lun-Vie: 9:30 - 18:00

Mendoza: San Martín 477 - Ciudad de Mendoza

Brasil:

Edifício Silver Tower - Alameda Campinas, 579 - 4º andar - Jardim Paulista, São Paulo - SP, 01404-100, Brasil

Also in México / Colombia 

 

© 2023 NetMD - Connect HealthCare. All Rights Reserved.

Buscar